Культура

Павленский требует обвинить его в терроризме в поддержку «крымских террористов»

10 ноября 2015 19:22 МР
версия для печати
Павленский требует обвинить его в терроризме в поддержку «крымских террористов»
Петр Павленский, который поджег дверь центрального входа в здание ФСБ на Лубянке 9 ноября, рассказал, что провел акцию в поддержку «крымских террористов». Акционист потребовал переквалифицировать его дело по статье «Терроризм».

Причиной поджога дери ФСБ в Москве Павленский назвал несогласие с политикой российских властей, которые за аналогичные действия осудили по статье «терроризм» нескольких жителей Крыма, которые подожгли окна и двери в Симферопольской «Единой России» в 2014 году.

«Поджог двери — причина, что осудили так называемых «крымских террористов», АБТО. Это все ФСБ фабриковала эти дела. Я требую, чтобы я был подозреваемым в терроризме. Я считаю, что это в логике вашей системы. Пока требование не будет выполнено, я отказываюсь выполнять все ваши судебные ритуалы». – заявил Павленский.

Адвокат акциониста пытается добиться свободы для его подзащитного и допускает в качестве меры пресечения домашний арест или подписку о невыезде, о чем сообщает «Медиазона».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 225

Все опросы…