Спорт

Сарсания не догнал Адвокаата. «Зенит» выиграл

25 апреля 2009 19:00
версия для печати
На «Петровском» завершился матч 6 тура чемпионата России по футболу, в котором против команды Дика Адвокаата, дебютировал главный тренер подмосковных «Химок» Константин Сарсания.

Уже в первом тайме в воротах побывало три мяча. У хозяев отличилась торпедовская связка Константин Зырянов и Игорь Семшов, у гостей – экс-зенитовец Илья Максимов.

Правда, удаление футболиста в желтой футболке Олега Кожанова немного расслабило «Зенит».

Во второй половине встречи преимущество «сине-бело-голубых» в одного игрока стало практически незаметно. Когда Фатих Текке, на 62-й минуте забил третий мяч в ворота еще одного экс-зенитовца Романа Березовского, могло показаться, что победа у «Зенита» в кармане, но за девять минут до конца встречи Антипенко снова сократил счет – 3:2.

И все-таки еще одна из «прошлогодних осмысленных» комбинаций Зырянова и Павла Погребняка привела к четвертому мячу в ворота гостей: полузащитник с правого фланга низом сделал прострельную передачу, а нападающий изящно пяткой переправил мяч в ворота – 4:2.

Напомним, что во вчерашней встрече между молодежными составами этих же команд, победу тоже праздновали футболисты «Зенита» - 1:0. 

Футбол. Чемпионат России. Премьер-лига, 6-й тур:

«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Химки» (Москва) 4:2 (2:1)

Мячи забили:
1:0 –7 мин. Зырянов,
2:0 – 26 мин. Семшов,
2:1 –43 мин. Максимов,
3:1 –62 мин. Текке,
3:2 – 81 мин. Антипенко,
4:2 – 88 мин. Погребняк

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…