Культура

Петра Павленского заключили под стражу на месяц

10 ноября 2015 21:14 МР
версия для печати
Петра Павленского заключили под стражу на месяц
Акциониста, который поджег дверь здания ФСБ на Лубянке 9 ноября, оставят за решеткой до 8 декабря. Его обвиняют по статье УК за вандализм. Своим решением судья удовлетворила ходатайство полиции.

«Ходатайство удовлетворить, избрать в отношении Павленского меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 8 декабря», - цитирует слова судьи «ТАСС».

В отношении Петра Павленского возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.214 УК РФ («Вандализм»). 9 ноября акционист облил дверь ФСБ на Лубянке бензином, после чего поджег ее. На суде Павленский заявил, что выступает в поддержку «крымских террористов», которые в 2014 году подожгли офис «Единой России».

Павленского поместили под стражу по ходатайству гособвинителя, который предположил, что обвиняемый может скрыться от следствия. Сам Павленский требовал переквалифицировать его дело в статью «Терроризм», в противном случае он не собирается выполнять каких-либо требований суда. Его адвокат предлагала 1 млн рублей в качестве залога в обмен на свободу своего подзащитного.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…