Происшествия

Интерпол нашел в Петербурге велосипед за 5 тыс. евро украденный в Германии

10 ноября 2015 21:59 МР
версия для печати
Интерпол нашел в Петербурге велосипед за 5 тыс. евро украденный в Германии
Профессиональный велосипед нашли в руках уроженца Молдавии, который живет на Комендантском проспекте. Интерпол выяснил, что велосипед побывал в Румынии и Молдавии, откуда его продали в Россию.

В Петербурге 10 ноября раскрыта транснациональная кража. К розыску похищенного в Германии велосипеда стоимостью 4800 евро пришлось подключаться Интерполу.

Как сообщает «Фонтанка», велосипед Kuota Kredo из сверхнадежного и легкого карбона пропал в Равенсбурге на юге Германии. Имя его владельца не сообщается, однако издание упоминает, что подобные модели есть на руках у профессиональных велогонщиков.

«Стоимость похищенного образца владелец, имя которого не раскрывается, оценил в 4800 евро», - сообщает издание.

По данным полиции, велосипед продали через Восточную Европу. Он успел побывать в Румынии и Молдавии. После чего его доставили в Россию. Путь транспортировки отследил Интерпол.

После получения всех требующихся документов полиция Приморского УМВД приишла в дом 33/4 по Комендантскому проспекту. В парадной они нашли карбоновый Kuoto. Новым собственником оказался 27-летний уроженец молдавского города Бендеры по имени Александр. В Петербург он переехал в апреле 2014 года.

Стоит вопрос о методе передачи велосипеда владельцу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…