Общество

Забастовка дальнобойщиков пройдет и в Петербурге

11 ноября 2015 09:58 МР
версия для печати
Забастовка дальнобойщиков пройдет и в Петербурге Фото: GlobalLook
Водители недовольны взиманием платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн.

По всей страны водители большегрузов примут участие в акции против взимания платы за проезд грузовиков массой свыше 12 тонн, сообщают «Известия». Дальнобойщики планируют перекрыть федеральные трассы.

Акция несанкционированна, но участвовать в ней решили водители из различных регионов страны, в том числе и в Петербурге. Сегодня МР7 писал о том, что на перекрестке Ивановской и Седова фура оставила прицеп на дороге из-за чего возникла большая пробка в сторону Володарского моста. Кто-то в соцсетях пишет, что это в действии протест дальнобойщиков. Впрочем, возможно это просто совпадение. Конкретные действия петербурсгких дальнобойщиков пока неизвестны.

Согласно законопроекту, с 15 ноября за проезд по федеральным трассам с грузовиков тяжелее 12 тонн взимается плата. Предполагается, что исходя из определенного на сегодня тарифа (3,73 руб. за 1 километр пробега), в следующем году СВП (Система взимания платы «Платон») должна пополнить казну России на 38,9 млрд руб.

В свою очередь Межрегиональный профессиональный союз водителей профессионалов считает, что после введения регламента резко вырастут цены на перевозки, передает «Комсомольская правда». Без работы останутся 200-300 тысяч дальнобойщиков и до 1 миллиона связанных с ними людей – экспедиторы, сменщики.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…