Общество

Астахов приехал с инспекцией в центр, где умер таджикский мальчик Умарали Назаров

11 ноября 2015 10:59 МР
версия для печати
Астахов приехал с инспекцией в центр, где умер таджикский мальчик Умарали Назаров
Детский омбудсмен узнал про маршрут, по которому пронесли мальчика и пообщался с врачами, которые обследовали больного младенца. Павел Астахов остался доволен условиями содержания пациентов.

Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов прибыл в петербургский Центр Цимбалина рано утром 11 ноября. Из аэропорта он сразу же направился в медучреждение, где в 9:10 начал получасовую инспекцию. Как сообщает «Фонтанка», в Центре Астахова прежде всего интересовал маршрут, по которому провели мальчика 13 октября.

«Астахов пообщался с медсестрой приемного покоя и замглавврача по медработе, принимавших Умарали, а также с дежурными педиатром и медсестрой, которые наблюдали мальчика до момента его смерти. Уполномоченный прошел в бокс, где лежал ребенок», - сообщает издание.

По информации журналистов, омбудсмен остался доволен условиями, в которых содержат детей. В 9:40 он уехал.

Как ранее сообщали врачи, ребенок поступил в больницу в тяжелом состоянии. Специалисты диагностировали у него ряд тяжелых хронических заболеваний, в том числе – цитомегалию (заражение цитомегаловирусом), которая дала осложнение в виде острой сердечно-легочной недостаточности. Ребенок не выжил.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…