Культура

У консерватории осталось два месяца, чтобы избрать нового ректора

25 апреля 2009 22:02 Елена Клименко
версия для печати
Выборы ректора Петербургской консерватории должны состояться до 25 июня этого год. Согласно закону, выборы должны пройти не позднее, чем через год после назначения временного ректора.
С 25 июня 2008 года исполняющим обязанности ректора консерватории является Сергей Стадлер. Через два месяца кончается срок его полномочий и консерватория должна будет избрать себе нового ректора пишет «Интерфакс».

Об этом говорил сегодня министр культуры Александр Авдеев. По его словам, он «как чиновник не хотел бы напрямую вмешиваться в ситуацию, но она должна оздоровляться через устав консерватории и российское законодательство».

Новый устав был принят 26 марта 2009 года. До выборов в вузе должен состояться ученый совет. Министр констатировал, что «вместо педагогической деятельности там давно происходит известная всем петербуржцам конфронтация, однако сейчас участники этой конфронтации уходят с руководящих постов, поэтому ситуация постепенно налаживается».

Напомним, что кризис в консерватории начался в 2007 году, когда ревизия обнаружила в вузе финансовые нарушения. Коллектив консерватории добился, чтобы действующий ректор Александр Чайковский ушел в отставку. А спустя две недели исполняющим обязанности ректора стал скрипач и дирижер Сергей Стадлер. Однако буквально сразу же коллектив выразил Стадлеру недоверие. Выборы нового ректора дважды назначались и дважды отменялись, причем в последний раз это произошло по приказу Минкульта.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…