Общество

Полмиллиона рублей из бюджета Парнаса ушло на таблички с фамилией депутата Марченко

11 ноября 2015 13:17 МР
версия для печати
Полмиллиона на таблички с собственной фамилией или как потратить бюджетные деньги по-умному. «Руководство» от депутата Евгения Марченко о том, как потратить бюджет Парнаса на свои нужды опубликовал Фонд борьбы с коррупцией.
Полмиллиона рублей из бюджета Парнаса ушло на таблички с фамилией депутата Марченко

Несколько миллионов бюджетных рублей на пиар в собственной газете и создание табличек со своей фамилией потратил депутат ЗакСа Евгений Марченко. Такие данные приводит контрольно-счетная палата, которая проверила расходы из бюджета Парнаса. Среди трат - питание для пенсионеров, которых возили на участки во время минувших выборов и вывоз несуществующего мусора.

Как сообщает "Фонд борьбы с коррупцией", одним из первых в отчете Контрольно-счетной палаты в списке расходов за счет бюджета Парнаса стоит миллион рублей на оплату газеты «Слово и дело Евгения Марченко». По мнению КСП, финансирование расходов на выпуск этого издания должно осуществляться за счет средств городского бюджета, либо личных средств депутата Марченко. Оно и понятно, практически на каждой странице этого издания стоит знакомая до отвращения фамилия. Претензии к финансированию газеты у КСП и прокуратуры были еще в 2010-2012 годах, однако ничего так и не изменилось.

Другим интересным пунктом трат числится около полумиллиона рублей на оплату установки информационных табличек и щитов с именем депутата Марченко.

«То есть, депутату Марченко в голову не пришло ничего умнее, чем на бюджетные деньги выпускать собственную газету и всюду, где проводятся работы по благоустройству, понавтыкать везде табличек с собственным именем. Опять же, за бюджетный счет», - пишет ФБК.

Также упомянут вывоз мусора с несуществующей стройки на улице Львовской, д.5, что обошлось бюджету в миллион рублей. В непонятных расходах числится также и полмиллиона на посев несуществующего газона и 117 тысяч на питание для пенсионеров, которых под видом экскурсий возили на минувшие выборы. Всего на «экскурсии» бюджет потратил 918 000 рублей. Документально эти расходы администрация Парнаса так и не смогла подтвердить.

Как сообщает ФБК, чтобы эти факты не остались незамеченными, Фонд отправит отчет в прокуратуру и председателю ЗакСа.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…