Общество

Сенатор Петренко взяла карикатуру сторонников Майдана, выдав ее за свою работу против Шарли

11 ноября 2015 15:43 МР
версия для печати
Сенатор Валентина Петренко представила прессе карикатуру на сотрудников Шарли Эбдо, которую она якобы сделала сама. Приглядевшись, журналисты увидели на рисунке Януковича, покрышки и человека в каске с украинским трезубцем.
Сенатор Петренко взяла карикатуру сторонников Майдана, выдав ее за свою работу против Шарли

Карикатуру украинского художника Юрия Журавеля на Виктора Януковича показала прессе российский сенатор Валентина Петренко. Член комитета Совета федерации РФ по социальной политике взяла из интернета рисунок и добавила к нему несколько слов на тему Шарли Эбдо. Конечный результат распечатали на большом листе и поместили в рамку, представив это карикатурой на французских журналистов.

«Шарли Эбдо – не люди: уроды! Ад приветствует Шарли Эбдо», - гласит надпись на карикатуре, сделанная стандартным шрифтом Word. На заднем фоне изображен котел, в котором сидит Янукович и другие первые лица украинского государства до смены власти сторонниками Майдана. Под котлом горят покрышки, а рядом стоит человек в каске с трезубцем в руках. Такую карикатуру сенатор Петренко представила прессе, заявив, что сделала эту работу сама.

Как отмечает «Газета.ру» на замечание журналистов, что картина была украдена, сенатор ответила: «Котлов и ада много. Важна внутренняя начинка, что мы хотим отразить. А Иванов там или Янукович — не важно». После она призналась, что рисовала не сама: «Но надпись, надпись — моя». При этом она продолжила отрицать связь карикатуры и Евромайдана.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…