Происшествия

Ржаненков рассказал, где установят памятник жертвам А 321

11 ноября 2015 16:15 МР
версия для печати
Глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков сообщил MR7, где, возможно, будет установлен памятник погибшим в авиакатастрофе в Египте.
Ржаненков рассказал, где установят памятник жертвам А 321 Фото: moscow-baku.ru

Глава комитета по социальной политике Смольного Александр Ржаненков, выразил надежду, что до конца недели все останки погибших рейса А321, разбившегося над Синаем, будут идентифицированы. Сообщил политик специальному корреспонденту MR7.

В этой катастрофе погибло 130 жителей Петербурга, среди погибших петербуржцев – 25 детей. Кроме того, 8 петербургских детей в результате гибели самолета остались сиротами, еще 8 – близких родственников, в двух семьях погибли бабушки и внуки.

Сейчас в различной стадии оформления находится 150 дел по выплатам из бюджета Петербурга родственникам погибших горожан (1 млн рублей за каждого погибшего), 15 человек уже получили эти выплаты. 

«Если в семье есть понимание, кто получает выплату или между кем в семье она будет поделена – это один вопрос, если нет, то с семьей идет индивидуальная работа», - сказал глава комитета по социальной политике.

По словам Ржаненкова, эти выплаты планируется произвести до конца ноября. Он рассказал, что сейчас власти города помогают родственникам в решении многих проблем – имущественных вопросов, ипотечных кредитов и ссуд, взятых погибшими. 

Александр Ржаненков выразил надежду, что до конца недели будут идентифицированы все останки погибших, доставленные из Египта, и со следующей недели продолжатся похороны. 

«Все родственники – петербуржцы и иногородние – определились, где они хотят похоронить близких, - сказал Ржаненков. – Создание мемориала погибшим будет обсуждаться, все пожелания граждан будут учтены».

Возможно, мемориал будет создан на Кладбище 9 января или в поселке Малое Карлино. Сейчас из 58 визуально опознанных жертв крушения А 321 захоронены 47 человек. 

«Это объясняется тем, что среди жертв есть близкие родственники, мать и дочь, например, и вот кто-то опознан, а кому-то нужна идентификация по ДНК», - пояснил Ржаненков. 

Чиновника спросили о судьбе стихийных мемориалов в Пулково и на Дворцовой. Он рассказал, что сегодня обсудит этот вопрос в штабе. Цветы, возможно, будут отправлены на Шафировский, к зданию морга, где находятся останки погибших людей. 

«Что касается игрушек, которые горожане несли в память о погибших детях, то все они будут бережно сохранены, высушены – вы же видите, какая погода, а что будет с ними дальше, мы обсудим на заседании штаба», - сказал Ржаненков. 

Напомним, страшная катастрофа в Египте произошла 31 октября 2015 года. Самолет А 321 компании «Когалымавиа» рухнул через 23 минут после взлета. На борту лайнера находилось 224 человека, в том числе и 7 членов экипажа. Выживших нет. Сейчас в России проходят похороны жертв авиакатастрофы в Египте.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Катастрофа самолета В Египте 31 октября 2015»
  • Фоторепортаж: «Катастрофа самолета В Египте 31 октября 2015»
  • Фоторепортаж: «Катастрофа самолета В Египте 31 октября 2015»
  • Фоторепортаж: «Катастрофа самолета В Египте 31 октября 2015»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…