Экономика

После акции протеста дальнобойщиков 11 ноября Минтранс решил повременить со штрафами

11 ноября 2015 17:20 МР
версия для печати
Минтранс России решил перенести сроки введения штрафных санкций для водителей дальнобойщиков после массовых акций протеста, которые прошли по России в среду. Новая система взимания платы Платон должна заработать 15 ноября.
После акции протеста дальнобойщиков 11 ноября Минтранс решил повременить со штрафами

Недовольство дальнобойщиков введением платы за проезд по федеральным трассам переросло в массовые акции протеста, которые прокатились по России 11 ноября. Водители грузовиков встали колоннами вдоль федеральных трасс в Подмосковье, Новосибирской, Ульяновской, Волгоградской областях, Красноярском и Краснодарском краях, Карелии и других регионах.

В последних новостях по платным дорогам для грузовиков в 2015 году сообщается, что с введением новой системы взимания платы «Платон» с каждого грузовика за один километр пути по федеральной трассе должны собирать по 3,73 рубля. По словам представителей дальнобойщиков, эта плата может существенно повысить цена на продукты и повлечет банкротство мелких перевозчиков.

Тем временем, акции протеста, которые прокатились по стране 11 ноября, вызвали реакцию Минтранса. Как передает «Интерфакс», владельцев грузовых автомобилей массой более 12 тонн, которые с 15 ноября должны будут платить за проезд машин по федеральным трассам, не будут штрафовать за нарушение этого требования за пределами Московской области. Об этом заявил замминистра транспорта России Евгений Дитрих. За границами Московской области систему введут только с 1 мая 2016 года.

Отмечается также, что под давлением перевозчиков Минэкономразвития решило, что до конца февраля 2016 года с грузовиков будут брать 1,53 рубля, в с 1 марта — 3,06 рубля за километр.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…