Общество

Госдума приняла закон о неприкосновенности священных текстов

11 ноября 2015 17:20 МР
версия для печати
Законопроект был внесен ранее президентом России Владимиром Путиным.
Госдума приняла закон о неприкосновенности священных текстов

Государственная Дума РФ приняла во втором и третьем чтениях закон, который запрещает признавать содержание Библии, Корана, Танаха и Ганджура, а также цитат из них экстремистскими материалами. Об этом сообщает РИА «Новости».

В пояснительной записке говорится, что Конституция России каждому гарантирует свободу совести, вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой.

Напомним, документ был внесен в середине октбяря президентом России Владимиром Путиным и фактически стал реакцией государства на августовское решение судьи южно-сахалинского суда, которая сочла экстремистскими цитаты из Корана.

Суд Южно-Сахалинска признал книгу с сурами из Корана экстремистской. После этого глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал «лично призвать к ответу» судью Южно-Сахалинска Наталью Перченко и прокурора Татьяну Билобровец, назвав их «шайтанами».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…