Общество

Автор «карикатуры на Charlie» нашелся и требует от Петренко публичных извинений

11 ноября 2015 19:21 МР
версия для печати
Настоящий автор требует от сенатора Валентины Петренко публичных извинений за плагиат.
Автор «карикатуры на Charlie» нашелся и требует от Петренко публичных извинений Фото: Кадр из трансляции Национальной Службы Новостей на youtube.com

Журналисты нашли настоящего автора «карикатуры на Charlie». Им оказался украинский художник-карикатурист Юрий Журавель, который потребовал от сенатора Валентины Петренко публичных извинений за плагиат.

«Я жду публичных извинений. Это плагиат», — заявил в интервью телеканалу Дождь Юрий Журавель.

По его словам, на картине на самом деле изображены не журналисты Charlie Hebdo, а депутаты-регионалы, а сама карикатура была нарисована во время Майдана на Украине.

Ранее Валентина Петренко на пресс-конференции показала «карикатуру на Charlie Hebdo», в которой была подпись о том, что журналисты издания — не люди, а уроды. По словам самого депутата, карикатура не ее, она только приписала текст.

На замечание журналистов, что картина была украдена, сенатор ответила: «Котлов и ада много. Важна внутренняя начинка, что мы хотим отразить. А Иванов там или Янукович — не важно». После она призналась, что рисовала не сама: «Но надпись, надпись — моя». При этом она продолжила отрицать связь карикатуры и Евромайдана. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…