Спонсор раздела:

Политика

Дмитрий Ярош ушел из «Правого сектора»

11 ноября 2015 19:30 МР
версия для печати
Ярош сложил с себя полномочия лидера из-за серьезного ранения и различий во взглядах с другими участниками «Правого сектора».
Дмитрий Ярош ушел из «Правого сектора» Фото: joinfo.ua

Глава украинской радикальной организации «Правый сектор», запрещенной на территории РФ, Дмитрий Ярош ушел со своего поста. Об этом Ярош сообщил на своей странице в Facebook.

«Я несу персональную ответственность за все, что происходит в организации, я не могу быть "свадебным генералом", поэтому я складываю полномочия лидера "Правого сектора", оставаясь при этом националистом и революционером?» — написал он.

Ярош аргументировал свой уход тем, что ему необходимо длительное лечение, а также различиями во взглядах с другими участниками «Правого сектора».

Напомним, организация «Правый сектор» в конце 2014 года решением Верховного суда признана террористической. Ее деятельность на территории России запрещена.

Сам Ярош обвиняется в России в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и других преступлениях. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 205

Все опросы…