Происшествия

Количество погибших в пожаре ночного клуба в Бухаресте возросло до 51

12 ноября 2015 08:37 МР
версия для печати
Количество погибших в пожаре ночного клуба в Бухаресте возросло до 51
Пожар, возникший в результате запущенного в клубе фейерверка, унес жизни более полусотни людей, включая четырех участников музыкальной группы Goodbye to Gravity. В больницах остаются еще 24 человека в опасном и критическом состоянии.

Трагедия в столице Румынии произошла в ночь на 31 октября в ночном клубе Сolectiv. В момент исполнения песни "День, в который мы умрем" в заведении запустили фейерверк, от которого помещение загорелось. В этот момент в клубе находились около 400 человек. В результате пожара пострадал, либо умер каждый второй посетитель клуба.

Как сообщает "ТАСС", в среду скончались еще двое обгоревших подростоков 18 и 19 лет, которых ранее привезли для лечения в Англию. Таким образом количество погибших достигло 51 человека. В их числе четыре участника выступавшей группы. Из музыкантов в живых остался только солист Андрей Галут.

"По данным властей, всего после трагедии в больницах Бухареста остаются 76 человек, 24 из них находятся в опасном или критическом состоянии, еще 29 человек проходят лечение в больницах за рубежом", - передает издание.

В первые же часы трагедии погибли 27 людей, еще 200 человек госпитализировали. Несколько стран, среди которых Нидерланды, Норвегия, Австрия, Бельгия, Германия, Великобритания и Израиль, согласились разместить в своих больницах пострадавших. Сейчас в Бухаресте проходят акции протеста с призывом наказать виновных. Премьер-министр страны ушел в отставку.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…