Общество

В Петербурге отправятся на поиски недоросля

12 ноября 2015 14:39 Ирина Парамонова
версия для печати
Литературовед и историк культуры Петр Бухаркин уверен, что автора Дениса Фонвизина можно представить нашим современником и переосмыслить знаменитую комедию.
В Петербурге отправятся на поиски недоросля Фото: hallenna.narod.ru

Представляет ли интерес пьеса, написанная почти два с половиной века назад? Возможно ли, старинному писателю обернуться нашим современником? 

Литературовед и историк культуры Петр Бухаркин уверен, что автора «Недоросля» Денис Фонвизин можно представить нашим современником и переосмыслить знаменитую комедию.

«Пример Фонвизина и главного его сочинения, комедии “Недоросль”, показывает, в каких пределах и каким образом отдаленные от нас во времени произведения могут наполняться живым смыслом, при этом не сливаясь с нашей эпохой, но — ее дополняя», — считает исследователь Петр Бухаркин.

Очередная лекция «Эпохи просвещения» состоится 15 ноября, в 15:00 в зрительском буфете БДТ (наб. Фонтанки, 65). Билеты (150 рублей) можно приобрести в кассе театра и на сайте bdt.spb.ru, телефон касс: + 7 (812) 244-10-71. Кстати, зрители БДТ могут попасть на лекции бесплатно, предъявив билет на любой спектакль театра, запланированный к показу или состоявшийся в месяц проведения лекции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 857

Все опросы…