Происшествия

СМИ: Власти Египта утаивают информацию о причинах крушения А321

12 ноября 2015 15:34 МР
версия для печати
Многие разбросанные по пустыне Синайского полуострова обломки самолета до сих пор не изучены, хотя они могут содержать важные улики.
СМИ: Власти Египта утаивают информацию о причинах крушения А321 Фото: ТАСС

Расследование причины авиакатастрофы российского самолета увязло в тайнах и склоках, пишет издание The Wall Street Journal. Эксперты по безопасности считают, что ключевые улики находятся под угрозой.

В частности отмечается, что прошло более двух недель после крушения А321, а многие разбросанные по пустыне Синайского полуострова фрагменты самолета до сих пор не изучены, хотя они могут содержать важные улики.

Также все еще существует некая «путаница» по поводу того, кто войдет в список следственной комиссии, призванной расследовать причины крушения, пишет издание.
Египетские власти советуются с американскими экспертами, но не дают им принять полноправное участие в расследовании.

Каир отказался публично озвучивать свои планы по сбору улик. В свою очередь эксперты подчеркивают, что сбор и изучение обломков самолета имеют решающее значение для определения, была причиной крушения бомба на борту или что-то другое.

Более того, египтяне утаивают информацию о том, было ли проведено вскрытие погибших пассажиров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 165

Все опросы…