Происшествия

Юристы расскажут, как получить наследство родственникам жертв А 321

12 ноября 2015 16:04 МР
версия для печати
Юристы расскажут, как получить наследство родственникам жертв А 321
Нотариус Нотариальной палаты Петербурга Алексей Комаров рассказал MR7, как родственникам погибших пассажиров самолета А 321 вступить в наследство.

Нотариус Нотариальной палаты Петербурга Алексей Комаров рассказал MR7, что нужно делать родственникам погибших жертв авиакатастрофы в Египте, чтобы вступить в наследство.

Чтобы вступить в наследство необходимо обратиться к любому петербургскому нотариусу. Если один из наследников уже подал заявление о вступлении в наследство, то нотариус, к которому обратился заявитель, подскажет адрес коллеги, который уже ведет наследственное дело. 

Что необходимо иметь наследнику для вступления в наследство?

Паспорт

Свидетельство о смерти наследодателя

Справку ф. 9 о регистрации умершего

Завещание, либо документы подтверждающие степень родства с умершим

«Важно помнить, что обратиться к нотариусу необходимо до истечения 6 месяцев со дня смерти наследодателя. Именно в это время наследники вправе заявить нотариусу о принятии наследства или отказе от него», — говорит Комаров.

Если наследодателем не было оформлено завещание, то первыми призываются к наследованию наследники первой очереди – супруг, дети, родители, внуки (по праву представления) в равных долях.

«Если нет наследников первой очереди, наследниками второй очереди по закону являются полнородные и неполнородные братья и сестры наследодателя, его дедушка и бабушка как со стороны отца, так и со стороны матери. Племянники и племянницы наследуют по праву представления. И так далее. Если наследников очередей указанных в законе нет тогда имущество переходит государству. Нотариус в порядке электронного взаимодействия может получить данные о наличие долгов у наследников (через бюро кредитных историй), которые так же входят в наследственную массу».  

Напомним, в Петербурге на базе Нотариальной палаты будет открыт Центр правовой помощи родственникам жертв авиакатастрофы в Египте.

Нотариусы Петербурга, Ленинградской и Псковской областей готовы помочь родственникам погибших по ведению наследственных дел на безвозмездной основе. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…