Город

Смольный окончательно отказался восстанавливать Мефистофеля в 2016 году

12 ноября 2015 16:29 МР
версия для печати
По мнению вице-губернатора Петербурга Николая Бондаренко, фасад дома недостаточно разрушен.
Смольный окончательно отказался восстанавливать Мефистофеля в 2016 году

Городские власти не будут финансировать горельеф Мефистофеля в 2016 году. Об этом вице-губернатор Николай Бондаренко сообщил депутату городского парламента от «Яблока» Александру Кобринскому.

Вице-губернатор Бондаренко делает отсылку к Региональной программе капитального ремонта и подчёркивает, что по плану работы в доме 24 по Лахтинской улице будут проводиться в 2021-2023 годах.

По его мнению, отделка на фасаде дома «с Мефистофелем» недостаточно нарушена. На данный момент физический износ её составляет «всего» 45,81 %. Фасад дома будет ждать своей очереди под №2551.

«Я очень сожалею, что правительство города отказалось помочь в восстановлении Мефистофеля. Все прекрасно понимают, что этот случай — не просто капремонт фасада. Речь идёт о том, пойдем ли мы все на поводу у псевдоправославных фанатиков, которые таким образом «очищают» Санкт-Петербург от памятников, которые с их точки зрения, недостаточно православные, — или всё же дадим им отпор и восстановим горельеф немедленно», - цитирует Кобринского пресс-служба «Яблока».

Депутат уверен, что отказ Смольного носит не бюрократический, а не принципиальный характер. Теперь горожане должны будут сами собрать деньги на восстановление горельефа.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…