Город

Ростехнадзор рассказал, кто оставил Петербург без света

12 ноября 2015 17:35 МР
версия для печати
Блэкаут в Петербурге, который оставил без света 30 тысяч человек, устроил экскаватор.
Ростехнадзор рассказал, кто оставил Петербург без света

Ростехнадзор обнародовал первые результаты работы межведомственной комиссии по изучению причин масштабного отключения электричества на юго-западе и западе Петербурга 5 и 6 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным источника, отключение света в Петербурге произошло по вине компании «ТГК-Сервис», которая днем 5 ноября перекладывала тепловые сети рядом с распределительным устройством Автовской ТЭЦ, принадлежащей «ТГК-1».

Во время работ произошло приближение ковша экскаватора к шинам ОРУ-110 кВ на недопустимое расстояние.

Ранее MR7 писал, что авария в электросетях вызвала отключение света в нескольких районах Петербурга днем 5 ноября. Отключились порядка 60 светофоров, что привело к транспортному коллапсу в городе.

Проблемы с подачей электричества возникли в Петербурге 5 ноября в 14:07. Падение частоты тока до 48,5 Гц привело к отключению Первомайской и Автовской ТЭЦ и, как следствие, отключению всего электричества в районах, которые питают станции.

Без света горожане были и 6 ноября, когда электричество отключили на Васильевском острове, Московском, Кировском, Красносельском и Адмиралтейском районах.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…