Общество

Секретное оружие России «Статус 6» рассекретили

12 ноября 2015 18:03 МР
версия для печати
В СМИ появились кадры о засекреченной системе «Статус-6».
Секретное оружие России «Статус 6» рассекретили Фото: скрин-шот сайта

В сюжетах российских телеканалов о совещании у президента Владимира Путина по оборонной тематике показали кадры о засекреченной системе «Статус-6». Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, сообщает «Интерфакс».

«Действительно, там некоторые секретные данные попали в объектив камеры, поэтому они впоследствии были удалены. Надеемся, что такого больше не повторится», — сообщил Песков.

Песков также заявил, что власти примут меры, чтобы избежать в дальнейшем таких утечек информации.

На кадрах отчетливо видно распечатку слайда, посвященного «Океанской многоцелевой системе «Статус-6», разрабатываемой ЦКБ МТ «Рубин».

Статус 6, что это

По данным СМИ, секретное оружие «Статус 6» представляет собой массивную торпеду (обозначенную как «самоходный подводный аппарат») с дальностью хода до 10 тысяч километров и глубиной хода около 1000 метров.

Оружие разрабатывается для «поражение важных объектов экономики противника в районе побережья и нанесение гарантированного неприемлемого ущерба территории страны путем создания зон обширного радиоактивного загрязнения, непригодных для осуществления в этих зонах военной, хозяйственно-экономической и иной деятельности в течение длительного времени».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…