Политика

Все пункты размещения украинских беженцев в России будут закрыты

12 ноября 2015 18:31 МР
версия для печати
О причинах закрытия пунктов для беженцев в ФМС не уточнили. Переселенцы встанут перед выбором либо остаться в России, либо вернуться на Украину.
Все пункты размещения украинских беженцев в России будут закрыты Фото: ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Рогулин

В России закроют все пункты размещения украинских беженцев. Об этом сообщает РБК со ссылкой на слова представителя Федеральной миграционной службы (ФМС). Якобы это распоряжение было получено от российского правительства.

По его словам, уже к новому году в стране не останется ни одного пункта временного размещения беженцев с Украины. Переселенцы встанут перед выбором либо остаться в России, либо вернуться на Украину.

Напомним, пункты временного размещения украинских беженцев в России стали открываться сразу после того, как из юго-восточных областей страны стали прибывать граждане Украины.

По последним данным, в России сейчас содержатся около 300 пунктов временного размещения в 65 регионах, в них содержатся 16 418 граждан Украины. Среди них около 5 тыс. детей в возрасте до 18 лет.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…