Общество

Милонов будет протестовать во Франции против Charlie Hebdo

12 ноября 2015 19:45 МР
версия для печати
Это станет ответом политика на очередную карикатуру сатирического французского журнала.
Милонов будет протестовать во Франции против Charlie Hebdo Фото: www.spb.kp.ru

Депутат ЗакСа Петербурга Виталий Милонов готов протестовать против Charlie Hebdo во Франции. Об этом сообщает РСН со ссылкой на слова парламентария.

«Я доеду до Франции, что-нибудь там сделаю. Найдём там патриотические организации и устроим Charlie Hebdo. Но это будет цивилизованный протест», — так прокомментировал Милонов новую карикатуру французского издания.

Депутат также заявил, что образумить редакцию должны власти страны.

«Их страна [Франция — прим. ред.] расписывается в собственном бессилии против этой новой политики, новых стандартов, абсолютного цинизма. Их страна вообще ничему не может сопротивляться. Они не могут утихомирить нескольких ублюдков, которые сидят в каком-то журнале», — заявил петербургский депутат.

Милонов также призывает признать журнал экстремистским, а людей, которые ходят в футболках Charlie Hebdo, сажать в тюрьму. Кроме того, политик предложил отправить в тюрьму всю редакцию французского издания. 

Ранее в СМИ появилась новая карикатура Charlie Hebdo на крушение самолета А 321 в Египте. 10 ноября на прилавках магазинов появился очередной выпуск Charlie, где на обложке был изображен сюжет авиакрушения самолета А321 в Египте.

На этот раз на картинке присутствует эротический подтекст. На карикатуре также присутствует надпись: «Падение в небе над Синаем. Наконец-то порно-кассета!».

Впервые Charlie Hebdo посмеялся над крушением 5 ноября. На страницах Charlie Hebdo были напечатаны две карикатуры на тему крушения А 321. Политические деятели России потребовали от Франции закрыть издание, а в социальных сетях Twitter и Вконтакте была запущена акция #ЯНеШарли.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…