Происшествия

Американские следователи нашли место, где могли расположить бомбу в А 321

12 ноября 2015 20:22 МР
версия для печати
Эксперты из США считают, что взрывное устройство в самолете А 321, который разбился в Египте, могли установить близ линии подачи топлива.
Американские следователи нашли место, где могли расположить бомбу в А 321

Специалисты из США нашли примерное место в самолете А321, где могла быть расположена бомба. Об этом пишет газета The Daily Beast со ссылкой на знакомые с ходом американского расследования источники.

По данным СМИ, эксперты предполагают, что бомбу могли заложить близ линии подачи топлива самолета Airbus. Мощность этого устройства была рассчитана на то, чтобы после взрыва загорелось горючее.

Однако пока данные никем не подтверждены. Издание отмечает, что если этот вариант окажется верным, то следователи, вероятно, не смогут отыскать улики, доказывающие взрыв бомбы на борту.

Напомним, ряд экспертов считает, что самолет упал в Египте в результате теракта. Однако российские специалисты пока не могут подтвердить данную информацию.

Еще одна причина крушения самолета в Египте - самодельная бомба, начиненная поражающими элементами. Как считают эксперты из США, взрыв привел к разгерметизации самолета. Этого могло оказаться достаточным, чтобы впоследствии лайнер буквально развалился на лету.

На данный момент специалисты не могут сказать однозначно, почему самолет упал в Египте. Возможно к авиакатастрофе привела поломка лайнера.

Трагедия, которая унесла жизни 224 человек, произошла 31 октября 2015 года. Самолет А 321 компании «Когалымавиа», летевший из Египта в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…