Общество

Французам стыдно перед Россией за карикатуры Charlie Hebdo о А321

12 ноября 2015 22:02 МР
версия для печати
Как сообщили в Кремле, РФ получает большое количество писем от простых жителей Франции, которым стыдно за карикатуры о А321.
Французам стыдно перед Россией за карикатуры Charlie Hebdo о А321 Фото: ru.rfi.fr

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков рассказал журналистам о письмах, которые получает Россия от простых жителей Парижа. Как передает РИА-Новости, французам стыдно за карикатуры о А321, публикуемые в Charlie Hebdo.

«Мы получаем очень много писем от французов, наше посольство во Франции получает очень много писем от простых французов, от парижан, где люди говорят о том, что им стыдно за своих сограждан», — сказал Песков.

Ранее стало известно, что журнал Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) опубликовал новую карикатуру на тему крушения самолета в Египте. На этот раз а обложке был изображен сюжет авиакрушения самолета А321 в Египте.

На картинке присутствует эротический подтекст. На карикатуре также присутствует надпись: «Падение в небе над Синаем. Наконец-то порно-кассета!».

Впервые Charlie Hebdo посмеялся над крушением 5 ноября. На страницах Charlie Hebdo были напечатаны две карикатуры на тему крушения А 321. Политические деятели России потребовали от Франции закрыть издание, а в социальных сетях Twitter и Вконтакте была запущена акция #ЯНеШарли.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…