Происшествия

Американские СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321

13 ноября 2015 08:15 МР
версия для печати
По предварительной версии, бомба была установлена рядом с баком с горючим.
Американские СМИ сообщили о таймере на борту разбившегося А321 Фото: ТАСС

Следователи по делу о крушении над Синайским полуостровом авиалайнера А321 сообщают о «двухчасовом таймере», установленном на борту разбившегося самолета, передает Fox News.

Пока нет точных сведений – была ли эта информация получена после перехвата переговоров террористов или во время осмотра деталей самолета.

По данным другого источника, взрывное устройство было заложено в топливной системе А321 или рядом с ней, или в месте ее стыковки с двигателем. Это объясняет отсутствие видимых улик на месте происшествия.

У министерства обороны во вторник спросили о вероятности использования в предполагаемом теракте взрывного устройства С-4, которое передавалась иракским военным от США, а следовательно могло быть перехвачено боевиками «Исламского государства» (запрещенная в России экстремистская организация – прим.ред.). Представитель ведомства ответил, что не располагает подобной информацией.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…