Политика

Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость

13 ноября 2015 12:39 МР
версия для печати
Александр Карлин считает необходимым выяснить, где врачи «аборты делают лучше, чем принимают роды».
Губернатор Алтайского края предложил наказывать врачей за низкую рождаемость Фото: altairegion22.ru

Алтайский губернатор Александр Карлин предложил принимать меры взыскания к медикам, чьи учреждения демонстрируют низкие показатели рождаемости.

«Есть у нас территории и медицинские учреждения, которые демонстрируют показатели рождаемости, не дотягивающие до среднекраевых. Есть те, кто заслуживает нареканий и дисциплинарного воздействия. (…) К примеру, в больнице Троицкого района за год принято 60 родов, а это одни роды в неделю! Надо выяснить, где медики лучше делают аборты, чем принимают роды», - цитирует Карлина Интерфакс.

Властям края удалось частично решить проблему повального прерывания беременности, но губернатор считает, что нужно принять дополнительные меры.

«Мы потратили огромные деньги, чтобы преобразить наши учреждения отрасли родовспоможения - провели строительство, реконструкции, капремонты и оснащение учреждений оборудованием. Поэтому нужно следить за тем, как происходит загруженность мощностей и если она неравномерная, то это приведет к ухудшению санитарной ситуации. За этим нужно следить и «спрашивать за это» с главврачей», - добавил Карлин.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…