Политика

Казахстан приостановил полеты в Египет

13 ноября 2015 13:00 МР
версия для печати
Рейсы приостанавливаются до окончательного выяснения всех обстоятельств крушения российского самолета А321.

Вслед за Россией Казахстан приостанавливает туристические полеты в Египет в связи с нестабильной обстановкой в африканской стране. Решение принято комитетом гражданской авиации министерства по инвестициям и развитию Казахстана.

«Туроператорам пришла телефонограмма от комитета гражданской авиации о приостановлении вылетов (из Казахстана) в связи с нестабильной обстановкой в Египте. Этот вопрос уже давно обсуждался, с понедельника, дело касается безопасности казахстанских граждан, - рассказала ИА «Новости – Казахстан» президент Ассоциации туристских агентств Казахстана Асель Нуркебаева.

По ее словам, рейсы приостанавливаются до окончательного выяснения причин крушения самолета А321. Если выяснится, что теракт не был причиной авиакатастрофы, то рейсы возобновят.

Напомним, российские депутаты и сенаторы ради безопасности граждан предложили президенту запретить полеты не только в Египет, но также в Турцию и Тунис.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 864

Все опросы…