Город

Акция памяти Тимура Качаравы проходит в Петербурге

13 ноября 2015 19:04 МР
версия для печати
Мероприятие проводится около Буквоеда на площади Восстания.
Акция памяти Тимура Качаравы проходит в Петербурге Фото: www.novayagazeta.ru

В Петербурге проходит акция памяти Тимура Качарава.

Напомним, антифашисткого активиста убили 13 ноября 2005. Трагедия произошла вечером на площади Восстания Санкт-Петербурга, у входа в магазин «Буквоед», на Качараву и его приятеля Максима Згибая напали несколько коротко стриженных молодых людей с ножами, которые кричали «Антиантифа». Качарава получил шесть ножевых ранений в шею, от которых скончался. Его друг был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Как передает корреспондент MR7, почтить память погибшего Тимура пришло около десяти человек. Акция проводится у того самого злополучного «Буквоеда» на площади Восстания. На мероприятие пришли также родители юноши, которые без слез не могут вспоминать события десятилетней давности.

Родители погибшего поблагодарили пришедших на акцию. Родственники удивлены, что почтить память их сына приходят подростки, которым сейчас по 18 лет. 

Отменить, что по подозрению в убийстве были задержаны несколько подростков. Одного из них обвинили в убийстве, других - в хулиганстве.

7 августа 2007 года был вынесен приговор, четверо нападавших получили от 2 до 12 лет лишения свободы, трое получили условные сроки. Шабалин был приговорён к 12 годам лишения свободы в колонии строгого режима по статьям 105 УК РФ (убийство) и 282 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…