Происшествия

В Москве милиционер открыл огонь по посетителям магазина

27 апреля 2009 09:23
версия для печати
Майор милиции, устроивший стрельбу в супермаркете, оказался начальником отдела внутренних дел московского округа «Царицыно».
Сегодня, 27 апреля, в 2:00 ночи мужчина в форме майора милиции зашел в помещение московского супермаркета, расположенного на Шипиловской улице и беспричинно открыл стрельбу по персоналу и посетителям, в результате чего была убита кассир магазина и один из посетителей, еще семеро получили ранения. Как передает «Интерфакс», кроме того, милиционер застрелил водителя, который подвозил его до магазина.

Как выяснилось позднее, стрелявшим оказался начальник отдела внутренних дел «Царицыно» Денис Евсюков.

По данным «Интерфакса», пострадавшие посетители магазина получили следующие ранения: 18-летняя москвичка - огнестрельное ранение правой стопы; 19-летний москвич - травматический шок, огнестрельное ранение головы и почек (тяжелое); 19-летняя москвичка - слепое огнестрельное ранение левой лопатки и шеи (тяжелое); 19-летняя жительница Подмосковья - огнестрельное ранение левой щеки и нижней челюсти (средней тяжести); 23-летняя москвичка - травматический шок, огнестрельное ранение головы, шеи (тяжелое); 27-летний москвич - огнестрельное ранение лица с кровотечением в полости рта (средней тяжести); 23-летний москвич - проникающее огнестрельное ранение паха и бедра (тяжелое).

Персонал супермаркета успел подать сигнал тревоги в отдел вневедомственной охраны, и экипажем ОВО стрелявший был задержан. Как оказалось, милиционер находился в состоянии алкогольного опьянения. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело по ст. УК РФ «Убийство двух и более лиц».

«Майор милиции Денис Евсюков, открывший стрельбу в супермаркете, до этого происшествия характеризовался только с положительной стороны», - сообщил на месте происшествия начальник московской милиции генерал-майор Владимир Пронин.
По его словам, Евсюков был недавно назначен на должность. «Возможно, причиной произошедшего стало психическое расстройство, связанное с неурядицами в личной жизни офицера», - добавил Пронин.


Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…