Политика

Владимир Путин соболезнует Франсуа Оланду в связи с терактами в Париже

14 ноября 2015 10:11 МР
версия для печати
Глава российского государства выразил соболезнования своему французскому коллеге в связи с массовой гибелью жителей Парижа от рук террористов.
Владимир Путин соболезнует Франсуа Оланду в связи с терактами в Париже

«Владимир Путин выразил глубокие соболезнования Президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией чудовищных терактов в Париже», - говорится в сообщении на сайте Кремля.

Также он передал слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.
«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - подчеркнул Песков.

Отметим, что две недели назад Россия пережила гибель самолета авиакомпании «Когалымавиа» с 224 пассажирами на борту. Хотя власти официально не заявили, но приоритетной является версия теракта на борту над Синайским полуостровом.

Крупнейшая авиакатастрофа с участием российского самолета произошла в Египте 31 октября 2015 года. Лайнер А-320 рейса KGL9268 авиакомпании "Когалымавиа" вылетел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в субботу в 5.51 утра (6.51 мск). Буквально через 23 минуты воздушное судно пропало с радаров. Через несколько часов стали поступать сообщения о крушении самолета А-320. Позже власти Египта подтвердят эту информацию, сообщив, что выживших в этой катастрофе нет. На борту было 217 пассажиров и семь членов экипажа.

Как ранее сообщал MR7.ru вечером в пятницу 13 ноября 2015 года террористы устроили серию нападений на жителей Парижа. Стало известно о захвате по меньшей мере 100 заложников в театре Bataclan в 11-м округе Парижа. В ресторане Le Carillon неизвестный устроил стрельбу, а возле стадиона «Стад де Франс» были слышны три взрыва. По последним данным, погибли около 160 человек.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 844

Все опросы…