Происшествия

«Мы живем в беззащитном мире»: реакция российских политиков на теракты во Франции

14 ноября 2015 10:44 МР
версия для печати
Политическая элита страны в ужасе от атак на Париж и выражает солидарность с французским народом.
«Мы живем в беззащитном мире»: реакция российских политиков на теракты во Франции

Президент России Владимир Путин «выразил глубокие соболезнования Президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции в связи с серией чудовищных терактов в Париже», говорится в сообщении Кремля.

«В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений», - заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Лидер фракции КПРФ Геннадий Зюганов предложил усилить меры безопасности в России, отметив, что «мы живем в беззащитном мире».

«Давайте по всем направлениям усиливать борьбу, и тогда вы увидите - результат будет хороший. На фоне того, что происходит, надо усилить все меры безопасности максимально», - рассказал он ТАСС.

Солидарность с Францией выразил и лидер «Яблока» Григорий Явлинский.
«Ужасное преступление в Париже не имеет оправданий. Мы солидарны с народом Франции в его противостоянии с мировым терроризмом. Выражаю безграничное сочувствие родным погибших от рук террористов в Париже, всему французскому народу, правительству и президенту Франции», - написал политик в своем Twitter.
«Какой же кошмар в Париже. Столько погибших. Мои искренние соболезнования всему французскому народу!», ¬- в свою очередь выразил свои соболезнования Дмитрий Гудков из «Справедливой России».

Глава Чечни Рамзан Кадыров уверен, что за терактами в Париже стоит «Исламское государство» (запрещенная в России экстремистская организация - прим.ред.).

«Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли», - написал Кадыров в Instagram.

Зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич считает, что мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом.

«Необходимо пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом», - цитирует Клинцевича ТАСС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 882

Все опросы…