Город

Митинг на Марсовом поле в поддержку Умарали Назарова собрал 200 человек

14 ноября 2015 15:14 Галина Артеменко
версия для печати
Петербуржцы и представители таджикской диаспоры вышли на Марсово поле, чтобы потребовать объективного расследования гибели пятимесячного Умарали Назарова. Митинг начался с минуты молчания по погибшим в Париже.
Митинг на Марсовом поле в поддержку Умарали Назарова собрал 200 человек

Лозунги у собравшихся на Марсовом поле самые разные, - передает корреспондент MR7.ru. От требований расследования смерти младенца, до коммунистических призывов.

Представители таджикской диаспоры, стоявшие с плакатом «Культурная столица — может хватит» сообщили корреспонденту MR7.ru, что не против введения визового режима между Таджикистаном и Россией, но только после вывода из Таджикистана 201 бригады МО РФ.

Было зачитано обращение Вишневского. Выступил Калемджон Йоров - представитель таджиков за миграционное просвещение из Москвы. Он сообщил, что не рекомендовано было приходить на митинг — указание было дано в Почетном консульстве.

Биолог Татьяна Долинина выразила мнение медиков и биологов, которые сомневаются в достоверности официальных причин смерти ребенка и потребовала независимой экспертизы. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…