Спорт

Гол Широкова принес России победу над Португалией

14 ноября 2015 19:21 Марат Ишмухаметов
версия для печати
В товарищеском матче в Краснодаре российские футболисты победили португальцев, которые сыграли без Роналду.
Гол Широкова принес России победу над Португалией Фото: "Спорт-Экспресс", Алексей Иванов

Португальцы приехали на товарищеский матч с Россией без своей главной звезды Криштиану Роналду, который готовится в составе «Реала» к матчу с «Барселоной». Главный тренер наших соперников дал шанс сыграть молодым футболистам. Состав сборной России был близок к оптимальному, хотя из-за травм не были вызваны Шатов и Кокорин, основные фланги команды Слуцкого.

Игра началась с минуты молчания в память о жертвах террористической атаки в Париже. Футболисты обеих команд вышли на поле в черных, траурных повязках.
Первый острый момент в матче создал Артем Дзюба, который ушел от защитника «Реала» Пепе как от школяра. Но португальцев выручил вратарь Руй Патрисиу. Он же спас команду после хитрого удара Романа Широкова. Еще в одном моменте, пышущий здоровьем и силой Дзюба вколотил мяч в перекладину. Гости смогли ответить только опасным ударом в концовке первого тайма, но на этот раз блеснул Игорь Акинфеев.

В целом, наша команда демонстрировала симпатичную игру, неплохо комбинировали Мамаев и Широков, активен на фланге был железнодорожник Александр Самедов. Неприятный момент в этой игре случился вовсе не игрового толка – в одном из эпизодов травму получил Олег Кузьмин. Позже выяснилось, что у защитника «Рубина» легкое сотрясение мозга.

Леонид Слуцкий не стал в массовом порядке выпускать на поле новых игроков. Возможно, желая закрепить футболистами стартового состава содержательную игру первого тайма. После перерыва россияне по-прежнему имели преимущество, и так же транжирили свои шансы забить. И когда уже казалось, что все сегодня закончится нулевой ничьей, наши провели стремительную контратаку, которую завершил точным ударом Роман Широков. Голевую передачу ему, к слову, сделал Дзюба, который в куражном состоянии проводит всю футбольную осень.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…