Город

Полтавченко и Макаров выразили соболезнования французам

15 ноября 2015 09:26 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко подчеркнул, что петербуржцы глубоко потрясены чудовищными террористическими актами в Париже. Спикер парламента Вячеслав Макаров сказал, что чудовищные теракты во Франции стали вызовом всему цивилизованному человечеству. Отметим, что Петербург еще не оправился от трагедии, связанной с гибелью самолета А-321над Синайским полуостровом, в которой погибло 224 человека.

«Погибло большое количество мирных людей. От имени правительства Санкт-Петербурга и всех жителей города выражаю самые глубокие и искренние соболезнования народу Франции и, прежде всего, семьям, потерявшим родных и близких.

Санкт-Петербург до сих пор переживает трагедию - гибель людей в авиакатастрофе в Египте. Среди пассажиров самолета большинство были жители нашего города. Поэтому мы с особой болью восприняли известие из Парижа», - говорится в обращении губернатора к Генконсулу Франции в Петербурге Тибо Фуррьеру.

«От имени депутатов законодательного собрания Санкт-Петербурга и всех жителей нашего города примите самые искренние соболезнования в связи с бесчеловечным преступлением против мирных граждан в Париже.

Чудовищные теракты во Франции стали вызовом всему цивилизованному человечеству. Только сплотившись, все вместе мы сможем дать решительный отпор тем, кто пытается навязать нам свою волю страхом и кровопролитием.

Убеждён, что виновные будут выявлены и понесут заслуженное наказание. Мы скорбим вместе с родными и близкими погибших и желаем скорейшего выздоровления пострадавшим от рук террористов», - пишет Вячеслав Макаров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…