Спорт

Легкую атлетику могут исключить из Олимпиады в Рио

15 ноября 2015 14:26 МР
версия для печати
Допинговый скандал может стать причиной исключения легкой атлетики из программы Игр в Рио.
Легкую атлетику могут исключить из Олимпиады в Рио

Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) планирует исключить легкую атлетику из программы Олимпийских игр в Рио. Об этом в эфире радио АВС News Radio один из трех членов той самой независимой комиссии Ричард Макларен.

Вид спорта могут исключить из программы из-за того, что свою деятельность может приостановить Международная ассоциация легкоатлетических федераций.

«В конце года будет опубликована вторая часть доклада, после чего возможна приостановка деятельности Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Так как сейчас идет расследование в отношении бывшего руководство IAAF, мы не могли раскрывать известную нам информацию. Но спустя некоторое время мы обязательно это сделаем. Если решение о временной дисквалификации IAAF будет принято, то соревнования по легкой атлетике на Олимпиаде в Рио могут не состояться», — заявил Макларен.

13 ноября Совет Всемирной ассоциации легкоатлетических федерации (IAAF) временно отстранил Всероссийскую федерацию легкой атлетики от соревнований под своей эгидой. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…