Общество

Мать Умарали Назарова выслали из Петербурга

16 ноября 2015 08:06 МР
версия для печати
Зарина Юнусова вылетела в Душанбе минувшей ночью. Этим же самолётом отправлен гроб с телом её сына.
Мать Умарали Назарова выслали из Петербурга Фото: Елена Лукьянова/novayagazeta.spb.ru

Мать пятимесячного Умарали Назарова Зарину Юнусову выслали из Петербурга. Девушка вылетела в в Душанбе в 01:12. Отмечается, что этим же рейсом был отправлен гроб с телом её сына. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на источник в региональном управлении ФМС.

Напомним, ранее Санкт-Петербургский городской суд признал Юнусову виновной в нарушении миграционного законодательства и принял решение о депортации девушки из России.

Напомним, дело о гибели таджикского мальчика получило широкий резонанс. По версии следствия, Умарали скончался из-за острого вирусного заболевания. Точная причина смерти должна быть установлена 14 ноября, когда станут известны результаты вскрытия.

13 октября сотрудники миграционной службы Петербурга задержали двух граждан Таджикистана и вместе с их сыном отвезли в отделение полиции. По данным властей Таджикистана, в полиции ребенка у матери забрали, а на следующее утро стало известно, что он умер в больнице.

Как сообщали СМИ, похоронить таджикского мальчика могли в Петербурге, однако сейчас известно, что тело ребенка отправили на Родину родителей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…