Происшествия

А 321 разбился в результате теракта

16 ноября 2015 08:53 МР
версия для печати
В Лондоне назвали вероятных организаторов террористического акта, в результате которого погибли 224 человека.
А 321 разбился в результате теракта

Самолет А 321 компании «Когалымавиа» разбился в результате теракта. Об этом сообщает пресс-служба канцелярии британского премьер-министра.

«Мы считаем, что он потерпел крушение из-за сработавшего взрывного устройства, и за этим со значительной вероятностью стоит группировка "Исламское государство"», — говорится в заявлении.

Из-за крушения самолета в Египте Лондон намерен провести оценку мер безопасности в аэропортах по всему миру. Делаться она будет в течение двух месяцев.

Однако российские эксперты не спешат соглашаться с выводами своих коллег, так как официальное расследование еще не закончено.

Напомним, крупнейшая авиакатастрофа в современной России произошла 31 октября 2015 года. Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

После падения самолета в арабской стране ряд иностранных СМИ со ссылкой на источники сообщал, что причиной крушения А 321 мог стать теракт. Российские специалисты, которые занимаются расследованием катастрофы, пока не подтверждают данную информацию.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…