Общество

Некоторые фанаты «Спартака» отметили в Казани день рождения Адольфа Гитлера

27 апреля 2009 11:15
версия для печати
Кажется, что обойтись без крупных скандалов в нашем футболе уже невозможно.

Матч шестого тура чемпионата России в Казани между местным «Рубином» и столичным «Спартаком» снова напомнил о проблеме болельщиков. Прямо во время игры на одном из гостевых секторов был развернут баннер с поздравлением... Адольфу Гитлеру: «С юбилеем дедушка 120» (на фото).

Баннер держали в основном очень молодые болельщики «народной команды», принадлежащие к поколению, которое уже не помнит в лицо своего соотечественника первого космонавта и по всей видимости не знает сколько человек погибло во второй мировой войне.

Кстати, после матча на Центральном стадионе было сломано около 1000 посадочных кресел.

Напомним, что за оскорбительный баннер в адрес гостей из Нальчика, который «красно-белые» развернули в 3-туре домашнего матча, «Спартак» заплатил штраф полмиллиона рублей. Интересно, какой суммой отделается «народная команда» на этот раз?...

«MR7» будет следить за развитием событий.

Из дисциплинарного регламента Российского футбольного союза:

Статья 41. Дискриминация и расизм
3. Если зрители будут во время матча демонстрировать баннеры с лозунгами расистского содержания, Юрисдикционный орган наложит санкцию на Клуб этих болельщиков в виде штрафа не менее 500 000 (пятьсот тысяч рублей) и/или проведение одного матча без зрителей. Если болельщики не могут быть отнесены к какому-либо Клубу, санкции будут налагаться на принимающий Клуб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…