Экономика

Центробанк отозвал лицензии у трех банков

16 ноября 2015 09:06 МР
версия для печати
С понедельника банковскую деятельность не могут осуществлять три кредитные организации: «Носта», «Город» и «Витязь».
Центробанк отозвал лицензии у трех банков Фото: Reuters

Центральный банк России в понедельник отозвали лицензии у трех банков. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Лицензии на осуществление банковской деятельности отозваны у кредитной организации «Носта» (НСТ-Банк) из Оренбургской области и двух московских банков — «Город» и «Витязь».

В ЦБ считают, что «Носта» проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. При этом кредитная организация агрессивно привлекала денежные средства населения.

Банк «Город» не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам и был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций.

Последний банк - «Витязь» - не обеспечивал своевременное исполнение обязательств перед кредиторами. Кроме того, кредитная организация полностью утратила собственные средства.

По величине активов на 1 ноября НСТ-Банк занимал 533-е место, банк «Город» — 190-е место, «Витязь» — 462-е место в банковской системе России. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…