Спонсор раздела:

Политика

Франция нанесла первые удары по «ИГ» после терактов в Париже

16 ноября 2015 10:21 МР
версия для печати
Франция нанесла первые удары по «ИГ» после терактов в Париже
Сброшены 20 бомб, которые помимо прочего уничтожили тренировочный лагерь и командный пункт джихадистов. США стали активнее предоставлять Франции информацию о базах боевиков.

Первый авиаудар по позициям «ИГ» (прим.: организация запрещена в России) в Сирии нанесли французские самолеты с момента терактов в Париже.

Массированную бомбардировку провели в городе Ракка, который удерживают террористы. Первым уничтоженным объектом стал командный пункт. Боевики использовали его также как центр набора добровольцев и склад оружия и боеприпасов. Вторым объектом, по которому нанесли удар, был тренировочный лагерь моджахедов. Всего сброшено 20 бомб. Об этом сообщает «ТАСС» со ссылкой на министерство обороны Франции.

Как отмечают в СМИ, после терактов 13 ноября США стали гораздо активнее предоставлять Франции разведданные о местах дислокации боевиков в Сирии. Это может способствовать тому, что французские ВВС увеличат интенсивность бомбардировок по «ИГ» в ближайшие дни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…