Общество

В Петербурге появилась антикоррупционная реклама

27 апреля 2009 10:56 Елена Клименко
версия для печати
Социальная реклама будет призывать петербуржцев сообщать о фактах коррупции по телефону «горячей линии» и самим не давать взятки, что также карается законом, как и коррупция.
Сегодня, 27 апреля, в 12:00 начнется монтаж первых крупноформатных плакатов, содержание которых направлено на борьбу с взяточничеством и коррупцией. Вешать рекламные плакаты будут на съезде с Большеохтинского моста в сторону Синопской набережной, в створе улицы Тульской. Однако уже сегодня с утра на Петроградской стороне можно было увидеть плакаты, изображающие кулак, бьющий по слову «коррупция».

Социальная реклама, которую разработали в городском комитете по печати и взаимодействию со СМИ, призвана поддержать комплекс мер, проводимых городскими властями в этом направлении.

В числе первоочередных мероприятий – проведение антикоррупционной экспертизы нормативно-правовых актов, проверка сведений о доходах и имуществе государственных служащих, профилактика правонарушений коррупционного характера, ликвидация основ коррупции в самых коррупционогенных сферах, повышение уровня информированности населения об этой проблеме и путях ее решения.

Один из вариантов плаката призывает граждан сообщать о фактах коррупции по специальному телефону «горячей линии»: 576-77-65. Каждый факт будет зафиксирован и надлежащим образом проверен.

Второй вариант плаката – взгляд на проблему с другой стороны. В соответствии со статьей 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, дача взятки также уголовно наказуемое деяние, и порой весьма строго – до восьми лет лишения свободы. Такой плакат, по мнению, его создателей, призван заставить задуматься каждого жителя города о случаях мелкого бытового взяточничества, ситуациях, в которых оказывался практически каждый взрослый российский гражданин.




Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…