Город

Акция грузоперевозчиков в Петербурге: более ста человек пришли к офису «Платона»

16 ноября 2015 11:55 МР
версия для печати
Активисты и водители большегрузов собрались возле петербургского офиса компании «Платон», которая организует сбор оплаты за проезд.
Акция грузоперевозчиков в Петербурге: более ста человек пришли к офису «Платона» Фото: соц.сети

В Петербурге проходит сход грузоперевозчиков, которые протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам. Об этом сообщает корреспондент MR7.

По его словам, возле здания петербургского офиса компании «Платон», которая организует сбор оплаты за проезд, собралось порядка 150 человек. Недовольные граждане протестуют против введения платы за проезд по федеральным трассам.

Представитель компании вышел к общественникам, но внутрь участников акции не пускают.

По периметру площади Конституции стоят автомобили ГИБДД Сотрудники ведомства останавливают все грузовые машины. Отметим, что на площади запрещено движение любого грузового транспорта.

С 1 марта 2016 до 31 декабря 2018 года тариф за проезд по федеральным трассам будет равен 3,06 рубля с километра, а до 29 февраля тариф будет установлен на уровне 1,53 рубля.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился следующие пять месяцев взимать плату по заниженным вдвое тарифам. Штрафы за неоплату будут применять только с мая 2016 года.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…