Происшествия

Лабораторию дизайнерских наркотиков закрыли в Петербурге

16 ноября 2015 12:22 МР
версия для печати
Лабораторию дизайнерских наркотиков закрыли в Петербурге Фото: УФСКН
Изъято более 10 кг наркотиков и прекрсоров, и более 1 миллиона рублей.

В Петербурге прикрыли лаборатория по производству «дизайнерских» наркотиков. Об этом сообщает пресс-служба УФСКН.

По данным источника, канал сбыта психоактивных веществ из Санкт-Петербурга в Москву был раскрыт после длительной работы оперативников.

Полиция установила, что 27-летний уроженец Белоруссии занимался поставкой и распространением наркотиков в столицу. С помощью интернета злоумышленник получал посылку с запрещенным веществом из зарубежья, затем в съемной квартире, расположенной в Санкт-Петербурге в д. 14 к. 1 по ул. Мартыновской, добавлял в него прекурсор, который усиливал действие наркотика, а затем формировал небольшие партии для последующего сбыта.

Преступник помещал свертки с наркотиком в аудио колонки, отправлял посылку с колонками в Москву, а в этот момент добирался в столицу на поезде.

В дальнейшем, используя поддельные документы, молодой человек получал посылку и, методом закладок, распространял наркотическое средство в Москве.

Во время осмотра квартиры в Санкт-Петербурге наркополицейские обнаружили и изъяли около 6,5 кг наркотиков, около 4 кг прекурсоров, большое количество марок, пропитанных психоактивным веществом, а также значительное количество химического оборудования и денежные средства в размере 1 млн. рублей, 500 евро и 450 долларов США, которые предположительно были добыты преступным путем. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…