Экономика

Эксперты не нашли говядины в пельменях петербургских магазинов

16 ноября 2015 12:26 МР
версия для печати
Серьезное несоответствие составу пельменей, указанному на упаковке, и реальному содержимому обнаружили специалисты, которые исследовали продукцию петербургских магазинов. В некоторых случаях вместо говядины была курица.
Эксперты не нашли говядины в пельменях петербургских магазинов

Состав порядка 80% марок пельменей, которые продаются в магазинах Петербурга, не соответствует списку, указанному на этикетках. В некоторых случаях вместо говядины производители кладут курицу, либо мясо мелкого рогатого скота.

Исследование по инициативе организации «Общественный контроль» провели в лаборатории «Петербург-экспертиза». Специалисты лаборатории обнаружили, что большая часть изготовителей вводит потребителей в заблуждение, заменяя говядину на более дешевое сырье.

Этим грешат торговые марки: «Белорусские сочные» («ПЕТРОХОЛОД – пищевые технологии», СПб), «Равиолло» («Равиоли», СПб), «Цезарь» («Морозко», СПб) и «Великосочные» («Сибирский Гурман», Новосибирская область). В некоторых случаях вместо говядины в пельменях обнаружили ДНК мелкого рогатого скота, о чем не сообщалось на упаковке. В других продуктах вместо мясо коров была курица.

«В пельменях «От Ильиной» («Айс-Продукт», г. Брянск) и «Мясной отдел» (ИП Пчелина П.В., Нижегородская область) выявлена ДНК курицы, которая не заявлена на этикетке»

Как сообщает "Доктор Питер", в составе трех образцов обнаружена свинина, также не указанная на упаковке: это пельмени «Классические» («Шельф-2000», Московская область), «Богатырские» («Талосто-Продукты», СПб) и «Равиолло» («Равиоли», Спб).

Отмечается, что качество пельменей с началом кризиса в стране только ухудшилось. Производители сами контролируют процесс производства и указывают на упаковке тот состав, который хотят. Несоответствие составу, указанному на упаковке, обнаружено в подавляющем большинстве исследованных пельменей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…