Происшествия

Звуки, похожие на стрельбу, услышали во время антитеррористической операции в Брюсселе

16 ноября 2015 13:44 МР
версия для печати
Полиция Брюсселя окружила жилой дом, в котором предположительно находится один из разыскиваемых людей. Человека пытаются поймать в рамках антитеррористической операции против организаторов терактов в Париже. В какой-то момент жильцы домов вокруг услышали стрельбу.
Звуки, похожие на стрельбу, услышали во время антитеррористической операции в Брюсселе

В Брюссельском районе Моленбек, где сотрудники полиции проводят спецоперацию, слышна стрельба. Об этом сообщается 16 ноября на сайте французской телерадиокомпании RTL. В полиции объяснили, что автоматные очереди на самом деле были петардами, которые взрывали сотрудники правоохранительных органов.

«Не было стрельбы, в рамках операции полиция взрывает петарды и требует людей покинуть периметр безопасности, выкрикивая требования в мегафон», — сообщает «Коммерсант» со ссылкой на бургомистра коммуны Франсуаз Скепманс.

Сейчас полиция требует, чтобы подозреваемый вышел из здания. Ранее в этом же районе Брюсселя жил один из организаторов терактов в Париже 13 ноября. Им оказался 27-летний гражданин Бельгии марокканского происхождения Абдельхамид Абауд. Он находился в розыске из-за причастности к подготовке терактов в Бельгии в январе 2015 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…