Политика

Путин и Обама не смогли за 20 минут «перевернуть двусторонние отношения»

16 ноября 2015 14:24 МР
версия для печати
Как сообщил пресс-секретарь президента РФ, встреча двух лидеров не стала переломной, однако носила конструктивный характер.
Путин и Обама не смогли за 20 минут «перевернуть двусторонние отношения»

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал встречу главы России Владимира Путина и лидера США Барака Обамы, которая состояла вчера в рамках саммита G20.

«Понимаете, это абсолютно, наверное, нереалистично ожидать, чтобы двадцатиминутная встреча могла ознаменовать собой перелом в двусторонних отношениях. Двусторонние отношения такие, какие они есть. Разногласия такие, какие они есть. И в то же время, скажем так, понимание безальтернативности диалога двустороннего, хотя бы для обсуждения имеющихся проблем, тоже таковое, какое оно есть», — цитирует Пескова РИА-Новости.

Также политик добавил, что ошибочно думать, что «возможно за 20 минут перевернуть двусторонние отношения — конечно, это невозможно, но сама по себе беседа действительно носила конструктивный характер».

По словам помощника российского президента Юрия Ушакова, лидеры двух стран обменялись мнениями о "достаточно критической ситуации", связанной с терактами в Париже и другими проявлениями терроризма. Также политики поговорили о ситуации на Украине.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…