Спорт

ЧМ по хоккею: Россия отстает от Канады

27 апреля 2009 12:15
версия для печати
В двух группах на чемпионате мира в Швейцарии прошли игры второго тура.

Сборная России довольно легко разделалась с командой Франции, победив «мушкетеров» уже в первом периоде – 5:1. Интересно, что три шайбы из пяти в ворота французского голкипера подопечные Вячеслава Быкова забросили за 55 секунд.

Во втором и третьем периоде россияне сбавили обороты, но довели матч до победы со счетом 7:2.

После двух туров сборная России набрала шесть очков из шести возможных и досрочно обеспечила себе выход в следующий этап чемпионата.

Главные, по мнению многих хоккейных экспертов конкуренты, в битве за золотые медали чемпионата канадцы так же без труда переиграли дебютантов мирового первенства венгров – 9:0.
Канадцы нанесли по воротам соперника 51 бросок.

Напомним, что сборная России играла с венграми товарищеский матч перед самим началом чемпионата и одержала победу со счетом 5:1.

После двух туров канадцы тоже досрочно обеспечили себе выход в квалификационный раунд. Интересно, что на данный момент в заочном поединке они опережают сборную России по разнице забитых шайб. У канадцев - 15:1, у россиян - 12:2.

Хоккей. Чемпионат мира. Швейцария, Берн, 10505 зрителей:

Россия - Франция - 7:2 (5:1, 1:1, 1:0)

Шайбы забросили: 1:0 - 2 мин. Радулов (Горовиков), 2:0 - 8 мин. Зарипов (Горовиков, Калинин), 3:0 - 8 мин. Радулов (Зиновьев), 4:0 - 9 мин. Пережогин (Курьянов, Ковальчук), 4:1 - 11 мин. Экифей (да Коста, Бельмар), 5:1 - 15 мин. Терещенко (Атюшов), 6:1 -  28 мин. Терещенко (Морозов, Атюшов), 6:2 - 40 мин. Тардиф (Баше, Амар), 7:2 - 50 мин. Ковальчук (Пережогин).

 Вратари: Еременко - Фери

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…