Происшествия

Пятимесячного таджикского малыша похоронили на Родине

16 ноября 2015 14:49 МР
версия для печати
Тело Умарали Назарова отправили сегодня на самолете из Петербурга на Родину. Похоронить малыша должны были до заката солнца.
Пятимесячного таджикского малыша похоронили на Родине

Пятимесячного таджикского малыша Умарали Назарова похоронили на Родине. Об этом сообщает FlashNord со ссылкой на слова одного из родственников ребенка.

Ребенка похоронили на кладбище кишлака Бобои Вали до заката солнца.

Отметим, что согласно мусульманскому ритуалу, правоверного мусульманина обязательно должны похоронить в день смерти до захода солнца. Если человек умер ночью, то хоронят на следующий день и также нужно успеть до заката.

Такая поспешность объясняется жарким климатом южных стран, откуда по свету пошёл ислам.

Напомним, ранее тело пятимесячного таджикского мальчика отправили сегодня на самолете из Петербурга на Родину.

13 октября сотрудники миграционной службы Петербурга задержали двух граждан Таджикистана и вместе с их сыном отвезли в отделение полиции. По данным властей Таджикистана, в полиции ребенка у матери забрали, а на следующее утро стало известно, что он умер в больнице.

Как сообщали СМИ, похоронить таджикского мальчика могли в Петербурге, однако сейчас известно, что тело ребенка отправили на Родину родителей.  

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…