Город

Архитекторы исследуют территорию у метро Проспект Просвещения в качестве пешеходной зоны

16 ноября 2015 15:14 МР
версия для печати
Для создания общественного пространства важно узнать мнение жителей.
Архитекторы исследуют территорию у метро Проспект Просвещения в качестве пешеходной зоны Фото: соцсети

Участники проекта художественного преобразования городского пространства Arts for the city вместе с проектом «Открытая карта» 15 ноября провели экскурсию под названием «Очарование окраин», во время которой вместе с европейскими художниками, дизайнерами и урбанистами оценили будущее возможного общественного пространства на проспекте Энгельса. Эксперты считают, что необходимо учитывать интересы всех пользователей пространства, поэтому полностью убирать торговлю с площади не стоит, но зато можно оформить ее в красивые павильоны, в которых можно проводить фестивали, рождественские ярмарки и различные акции. Мы продолжаем исследования и обсуждения проекта, нам очень интересны ваши идеи и предложения по преобразованию этого пространства! Что бы вы хотели там видеть?

Свои предложения можно посылать на адрес katestek@mr7.ru

Ранее жители собрали более 200 подписей под электронной петицией за создание пешеходной зоны у станции метро Проспект Просвещения. На данный момент там находятся нелегальные торговые лотки. Обращение адресовано вице-губернатору Игорю Албину, курирующему строительный блок.

"Там, где сейчас стоят уродливые лотки с торговцами, процветает нелегальная торговля, валяются горы мусора, нужно создать уютную пешеходную зону с легальными торговыми павильонами, поставить скамейки, фонари, объекты благоустройства, высадить деревья. Проект может быть инвестиционно привлекательным и удобным для жителей и города. Деньги, таким образом, могли бы идти в бюджет Петербурга, а не в карман нелегальных торговцев. Кроме того, проект повысит инвестиционную привлекательность района в целом", - говорится в петиции. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 840

Все опросы…